ぐんまでグルメぶってみるブログ+その他
そうです、パーマネントの僕です。
プロフィール

どすこい村

管理人 : どすこい村
日々思っている事や食べたものなどの事を

書いたり書かなかったりします。


あんまり日付は関係ありません。



mail to:
dosukoimura@hotmail.co.jp



カテゴリー



ブログ内検索



最近の記事



月別アーカイブ



全記事(数)表示

全タイトルを表示



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


BISTRO らかん亭
サラダ

どすこい村でごわす。
安中市にあるBISTRO らかん亭に行ってきますた。
場所は以前紹介したコチラのお店の道を挟んで隣(詳細は[続きを読む]参照)。

スープ

↑手作り感溢れるかぼちゃのスープ
甘さ控えめでごわす。

ステーキ

食べたのはステーキセット↑
シェフの腕を感じるウマーなソースがかかったステーキです。

ただ火加減なのか肉質の問題なのか、かなーり固め。
まあ柔らかければ良いってもんでもないけど、少し残念な感じですた。

なんだかなぁー




























なんだかなぁー
阿藤快大先生


まあ、お手頃フランス料理が売りのお店なので、ここでは他のメニューをお勧めします。

仔牛のクリーム煮

↑連れの頼んだ仔牛のクリーム煮
コレは肉も柔らかくソースも美味。

紅茶

ごちそうさまでした。

店舗外観① 店舗外観② 店舗外観③

★★★☆
////////////////////////////////////////////////
お手頃フランス料理の店 BISTRO らかん亭 RAKANTEI
安中市安中3870-1
営業時間:11:30-15:00、17:30-21:30(LO)
月曜定休
////////////////////////////////////////////////
スポンサーサイト

テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
どすこい村さんへ

初めてメールします。
私もらかん亭にはよく行きます。ステーキも食べた事があるので意見を言わせてもらいます。確かに少し硬いかなぁ~・・・でも、他の料理は美味しいと思うんです!!特に牛ホホの赤ワイン煮なんてナイフが要らないほど柔らかくて美味しいですよ☆もしまた行く機会があるなら是非食べて見てくださいね。
その時はまたブログで教えてくれると嬉しいです。
【2006/08/06 22:45】 URL | カルアミルク #- [ 編集]

>>カルアミルクさん
コメントありがとう御座います。
この記事にも書いてありますけど、
連れの仔牛のクリーム煮はめちゃんこウマかったです。
サラダ、スープも良かったし、たぶんほとんどの料理が美味しいと予想できます。
実は牛ホホの赤ワイン煮と迷った末のステーキチョイスだったので
また行って食べてみます。
【2006/08/08 20:12】 URL | どすこい村 #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://dosukoimura.blog39.fc2.com/tb.php/41-4b92faca



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。