ぐんまでグルメぶってみるブログ+その他
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鳥焼 日向屋
店内

蚊にいっぱい食われたよー\(^o^)/
どすこい村でごわす

前橋の日向屋で宮崎地頭鶏(じどっこ)料理とお酒。
まだ7月にオープンしたばかりのお店です。8月からはランチもスタート。

宮崎地鶏といえば、都内のコチラのお店がオイラの記憶には新しいわけですが
前橋にも宮崎地頭鶏(じどっこ)が楽しめるお店ができたのは素直にウレシイ!

んで、夜はやはり居酒屋の雰囲気が強いかな?結構な大型店です。
外には東国原知事の置物看板があったりしますwwwwwwwww

ユッケ風とりわさ

↑ユッケ風とりわさ
なにより鮮度が重要なこのメニュー。
チェーン店の雰囲気漂うこのお店で正直なんの期待もしてなかったんですが
( ゚Д゚)ウマー!さすがじどっこ。

ちなみコチラのお店で食べられる幻の宮崎地頭鶏(じどっこ)は
グランドメニューでは以下の5品のみ。あとは日替わり?で少しあります。

・宮崎地頭鶏炭火もも焼
・たたき(もも・むね)
・ユッケ風とりわさ
・宮崎チキン南蛮
・特製つくね

肝心の串焼きは確認したところ、数品の日替わりメニューをのぞいては
宮崎地頭鶏(じどっこ)ではないようですので注意。

熟撰

↑アサヒ熟撰

お通し

↑お通し

じどっこ特製つくね

↑特製つくね
コチラも地頭鶏メニューから。
はげしく( ゚Д゚)ウマー!です。

宮崎地頭鶏炭火もも焼

↑宮崎地頭鶏炭火もも焼
んで真打登場、コレを食べなければココに来た意味がないと言っても過言ではナッシング。
やはり硬いとすら思える弾力、その歯ごたえが特徴。
噛むごとに広がる旨み、添えられた柚子胡椒は良いアクセントになってます。

じゃがたらお春

↑じゃがたらお春
長崎のじゃがいも焼酎っす。

生湯葉のウニ添え

↑生湯葉のウニ添え
コレ全然地鶏と関係ないけど、コレを狙って食べにきたくなるだーぜ。

鶏スープ

↑鶏スープ
あっさりさっぱり〆には最適。

久保田千寿

↑久保田千寿
店内冷房がきついので日本酒にシフト。
つーかさみーよ、ガクブルだよー\(^o^)/

店舗外観

地頭鶏(じどっこ)料理のみ、多少値段ははりますが、
その他は比較的リーズナブルでオイラは割と気に入りました。

地頭鶏(じどっこ)メニューをもっと増やして特色を活かせば、
台頭する和系チェーン居酒屋よりも利用の機会は増えそうです。

それと宮崎とは言わなくても九州の地焼酎をもっと増やしてくれると
オイラにはたまらなくうれしいっす。



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鳥焼 日向屋
前橋市川原町531-9
営業時間:11:30-14:30、17:00-24:00
定休日:無休
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ


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