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昔の麺処 原点らーめん (3)
油そば

つい、先ほどキーボードに日本酒をこぼした
どすこい村でごわす(´・ω・`)ショボーン

そんな時は、前橋の原点らーめんで油そば(醤油味)を食べます。
只今改装中のお店でごわす。

油そばっていうのは汁無しらーめんの一種なんですけど、
どんぶりの底にソレはもう濃いタレが入ってます。

コチラでは別にまろやか酢とラー油が付いてきました。
店によっては、「もんじゃそば」、「あぶらーめん」などと言ったりします。

コレがなかなかどうしてクセになる味でウマー。
実際には結構濃い味なので後半酢を加え、変化を付けるのはアリっす。


タラシ

ちなみに上記の日程で改装工事が行われる模様。

オイラは何気にあの油多めのベタベタした店内が割りと好きだったんですけど
綺麗に生まれ変わるとの事です。

まあ確かに女性客は入りづらい雰囲気だったと思うので良いかと思います。
メニューが減らないとイイナ。



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