ぐんまでグルメぶってみるブログ+その他
そうです、パーマネントの僕です。
プロフィール

どすこい村

管理人 : どすこい村
日々思っている事や食べたものなどの事を

書いたり書かなかったりします。


あんまり日付は関係ありません。



mail to:
dosukoimura@hotmail.co.jp



カテゴリー



ブログ内検索



最近の記事



月別アーカイブ



全記事(数)表示

全タイトルを表示



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Wine Restaurant Ange Mouton アンジュムートン
店舗外観

もう保湿ティッシュがないと生きてはいけない
どすこい村でごわす

なので高崎のアンジュムートンで夕飯。

元々旧17号沿いにあった小さなお店を今年の7月にリニューアルオープンしたばかり。
シニアソムリエの資格を持つオーナーが仕入れからシェフもこなすというだけに
料理にあったワインを楽しむことができる、こだわりのワインレストランでごわす。

ハモンイベリコのサラダ仕立て

↑ハモンイベリコのサラダ仕立て
ハモンイベリコってば( ゚Д゚)ウマー!
さすがはシェフをも虜にする世界最高峰の生ハム。
口の中で先に脂から溶け出し、咀嚼と共に塩気と旨みがコラボってました。

グリーンアスパラガスとノルウェーサーモンのクリームソース

↑グリーンアスパラガスとノルウェーサーモンのクリームソース
麺はフェットチーネを選択。サーモンはほくほく、アスパラはしゃきしゃき。
濃厚ソースでありながら、品のある香りでクリーミーというよりはミルキー。
そんでパスタに散らしてある赤い粒の香辛料(←名前わかんない)が良いアクセント。
めっさ( ゚Д゚)ウマー!

店内

うほっイベリコ盗みたいw

フォッシさんのキャンティ カラフェ(250cc)

↑フォッシさんのキャンティ
イタリア産トスカーナ州キャンティ

お手頃価格で美味しいフォッシのワイン。
料理に良く合います。

ニューカレドニア産天使の海老のトマトクリーム

↑ニューカレドニア産天使の海老のトマトクリーム
麺はスパゲッティで注文しました。これはこれでとても美味しかったけど、
このソースにはパッパルデッレなんかの方が合うかもしれないッス。
是非とも色んな組み合わせで食べてみたい。

クロス

席の一つ一つに手書きのランチョンマット。

店舗外観

シェフの丁寧な仕事ぶりが伺えるステキングなお店でごわす。
なので注文してから料理が来るまでは結構な時間がかかりますがあまり気になりません。
ワインでも飲みながらゆっくりと過ごせるオイラおすすめの1件でごわす。

★★★★
//////////////////////////////////////////////////////////////
Wine Restaurant Ange Mouton アンジュ・ムートン
高崎市倉賀野町1167-4
営業時間:11:00-14:30、14:30-17:00、17:00-21:30
定休日:水曜
//////////////////////////////////////////////////////////////
スポンサーサイト

テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://dosukoimura.blog39.fc2.com/tb.php/136-16baf944



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。