ぐんまでグルメぶってみるブログ+その他
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地鶏料理と自家製蕎麦 雅樂家(UTAYA)
店舗外観

相変わらず雅樂家(うたや)って(;´Д`)読めまへん
どすこい村でごわす

前回は高崎店でしたが、今回は久しぶりに前橋天川店へ。

ウニのオーブン焼き バケット添え

↑ウニのオーブン焼き バケット添え
これはなかなかのヒット、濃厚なウニ(*´д`*)

雅樂家サラダ ハーフサイズ

↑雅樂家サラダ ハーフサイズ

名古屋コーチンの炙り盛り合わせ

↑名古屋コーチンの炙り盛り合わせ
三種類あったけど、右側の大根おろしの乗ってるのが一番ウマかった。

久保田 片口

↑日本酒片口(久保田)
片口っていうのは器の形状のことですが要するに2合です。

生青海苔とろろせいろ

↑生青海苔とろろせいろ
意外と本格的なコシの入った蕎麦は、この季節〆に食べるには最高でつ。

店舗外観

やっぱり最近のチェーン店は居心地良く、長居しやすい。
それにオイラの感覚だと完全に居酒屋なんですけど、
家族連れでご飯食べて、ささっと帰られる人たちも結構いました。

★★★
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地鶏料理と自家製蕎麦 雅樂家(うたや)
前橋市天川原町118-2
営業時間:11:30-15:00、17:00-24:00
無休
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
高崎駅西口にある「待屋」もいいですよ。
【2006/08/27 14:48】 URL | ち #- [ 編集]

>>ち さん
待屋行ったんですね。
オイラずっと気になっててまだ行ってないお店の一つでごわす。
ち さんのレポも見ましたよ。
やっぱり行ってみたい!
お勧め情報はうれしいっす。
これからもよろしくお願いします。
【2006/08/29 21:46】 URL | どすこい村 #- [ 編集]


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待屋

昨夜、高崎にある『待屋』へ行って来ました。民家を改装したお店造りになってまして個室で相方と宴を楽しみました。夏野菜の盛り合わせ・ししゃも・ほっけ・串焼き盛り合わせでお腹いっぱい。天ぷらを頼んだのですが、満腹になってしまったのでキャンセルしたら、店主が遅く 『recording』【2006/08/27 14:46】



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